weiter

Business Visum Russland jetzt online beantragen

Business Visum Russland ab 145 EUR inkl. Einladung von König Tours

Immer mehr ausländische Geschäftsreisende zieht es nach Russland. Wenn man sich Statistiken zu den immer häufiger stattfindenden Messen und Technikveranstaltungen anschaut, wundert das nicht. Städte wie Moskau, Sotschi und St. Petersburg sind bekannt für ihre weitläufigen Messegelände. Alleine in St. Petersburg finden in der gigantischen Messehalle Lenexpo jährlich mehr als 80 Veranstaltungen statt.
weiterlesen
Wenn Sie eine Geschäftsreise nach Russland unternehmen möchten, ist das russische Business Visum, auch bekannt als Geschäftsvisum, die richtige Wahl. Eine wichtige Voraussetzung für ein Business Visum ist neben dem Reisepass und dem ausgefüllten Visumantrag eine Einladung von einem russischen Gastgeber. Das Einladungsschreiben können Sie bei uns zusätzlich zum Visum beantragen. Die Gültigkeit des Business Visum liegt zwischen 90 Tagen und 5 Jahren.
verbergen

Welches Business Visum muss ich beantragen?

Bei Business Visa wird zwischen sechs verschiedenen Visum-Arten unterschieden.
Ganz gleich ob Sie eine einfache Geschäftsreise oder eine kommerzielle Geschäftsreise unternehmen: Ein Business Visum ist in jedem Fall Pflicht. Auch LKW-Fahrer, Crew-Mitglieder und begleitende Familienmitglieder müssen bei der Einreise nach Russland ein Business Visum vorweisen können.
weiterlesen
Bei einem Geschäftsvisum beschränken sich die Unterschiede nicht nur auf den Reisegrund. Entscheidend sind auch die Einreisehäufigkeit und die Gültigkeitsdauer. Das russische Konsulat erteilt Visa zur einmaligen, zweimaligen und mehrmaligen Einreise. Die vergebenen Einreisegenehmigungen können eine Gültigkeit von 30 Tagen, 90 Tagen, 1 Jahr, 2 Jahren, 3 Jahren und 5 Jahren aufweisen. Die Aufenthaltsdauer in Russland ist grundsätzlich auf 90 Tage pro Halbjahr, also 180 Tage pro Jahr, begrenzt.

Wichtiger Hinweis: Die genehmigte Gültigkeit eines Visums richtet sich jeweils nach der vorgelegten Einladung.
verbergen

Sie reisen nach Russland, um sich vor Ort mit Geschäftspartnern zu treffen oder an Meetings, Konferenzen, Besprechungen oder Seminaren teilzunehmen? Dann ist das Visum für Geschäftsreisende genau das Richtige für Sie. Dieses ist bis zu 5 Jahren gültig und ermöglicht Aufenthalte von bis zu 180 Tagen pro Jahr. Bei Geschäftsvisa zur einmaligen oder 2-maligen Einreise dürfen Sie sich jedoch nur an 90 aufeinanderfolgenden Tagen in Russland aufhalten.

Visum beantragen

Sie fahren mit einem LKW nach Russland, um Waren abzuliefern oder abzuholen? Dann benötigen Sie ein LKW-Visum, um nach Russland einreisen zu können. Auch hier gilt: Pro halbes Jahr sind nur 90 Tage Aufenthalt am Stück erlaubt.

Visum beantragen

Sie begleiten ein Familienmitglied, das eine berufliche Reise nach Russland antritt? Dann ist das Visum für Familienmitglieder der Geschäftsreisenden die richtige Wahl. Bei mehrmaliger Einreise gilt auch hier eine maximale Aufenthaltsdauer von 180 Tagen, wovon nur 90 Tage am Stück in Russland verbracht werden dürfen. Insgesamt ist das Visum für einen Zeitraum von 3, 6, oder 12 Monaten gültig.

Visum beantragen

Sie beabsichtigen in der Russischen Föderation Geschäfte mit russischen Unternehmen abzuwickeln oder sich mit Lieferanten zu treffen? Mit einem Visum für kommerzielle Geschäftsreisen können Sie an Verhandlungen, Meetings und Messen teilnehmen und Vertragsabschlüsse vor Ort durchführen.

Visum beantragen

Sie sind Besatzungsmitglied eines Flugzeuges, Schiffes oder Zuges mit Zieldestination Russland? Als Crew-Mitglieder benötigen Sie ein spezielles Visum. Dieses könnnen Sie einfach und bequem über uns erwerben.

Visum beantragen

Sie reisen nach Russland, um dort Installationen, Reparaturen oder sonstige Wartungsarbeiten an Maschinen durchzuführen? Dann beantragen Sie das Geschäftsvisum für Techniker & Wartungsarbeiten. Wir kümmern uns um eine reibungslose Visum-Beschaffung.

Visum beantragen

Ihr Business Visum jetzt online ab 85 €

Visum jetzt beantragen
Details zum Visum

  • Aufenthalt: bis zu 5 Jahren
  • Einreise: 1-/2- und mehrmalig
  • Bearbeitung: 15, 10 oder 7 Arbeitstage
  • Visum: wird in Reisepass eingeklebt
  • Preis: ab 145 € inkl. Einladung
  • Verlängerung: nicht möglich

5 unschlagbare Vorteile

  • direkt online preiswert bestellen
  • kurze Bearbeitungszeit
  • russlandweite Gültigkeit
  • kann für alle Bürger der EU-Mitgliedsstaaten beantragt werden
  • auf Wunsch inkl. Einladung von König Tours

Visum inklusive Einladung – was heißt das?

Ein Business-Visum erfordert stets einen gültigen Visa Support Letter aus dem Gastgeberland. Dessen Beschaffung nimmt in der Regel viel Zeit in Anspruch und ist mit einem erheblichen Aufwand verbunden. Aus diesem Grund bieten wir Ihnen die Möglichkeit, Ihr Visum inklusive Geschäftseinladung über uns zu bestellen.
weiterlesen
Sie haben die Wahl zwischen folgenden Optionen:
verbergen
Business Visum inkl. Firmeneinladung von König Tours beantragen
  • Ein Business Visum inklusive Einladung von König Tours wird in Kooperation mit einem Partnerunternehmen in Russland ausgestellt.
  • Je nach Einreisetyp können Sie mithilfe eines Business Visums inkl. Einladung einmalig, zweimalig oder mehrmalig nach Russland reisen.
  • Die genehmigte Gültigkeit von Visa richtet sich nach der vorgelegten Einladung und kann 1 Jahr, 2, 3 oder 5 Jahre betragen.
  • Für ein Geschäftsvisum zur 1-maligen oder 2-maligen Einreise ist eine maximale Aufenthaltsdauer von 90 Tagen vorgesehen.
  • Bei einem Geschäftsvisum für eine mehrmalige Einreise gilt eine maximale Aufenthaltsdauer von 180 Tagen, wobei das Visum für einen Zeitraum von 3, 6, oder 12 Monaten gültig ist.
  • Die Aufenthaltsdauer ist grundsätzlich auf 90 aufeinanderfolgende Tage pro Halbjahr, also 180 Tage pro Jahr, begrenzt.
Business Visum mit FMS-/Telex-Einladung beantragen
  • Bei einer FMS- oder Telex-Einladung handelt es sich um eine elektronische Form der Einladung, die das russische Ministerium direkt an das Konsulat übermittelt.
  • Die FMS- oder Telex-Einladung bescheinigt die Gültigkeit Ihrer Unterlagen.
  • Bei einer FMS- oder Telex-Einladung erhalten Sie und das russische Konsulat in Deutschland eine Ihrem Antrag zugewiesene Referenznummer, die Sie bei Abholung des Visums vorlegen müssen.
  • Vorgelegt beim Konsulat, kann eine FMS- oder Telex-Einladung die Ausstellung Ihres Visums maßgeblich beschleunigen.
  • Die FMS- oder Telex-Einladung ist für Aufenthalte von maximal 1 Jahr vorgesehen.
  • Das Business Visum inkl. FMS-Einladung berechtigt Sie zur mehrmaligen Einreise nach Russland.
Bearbeitungsdauer bei Russland-Visum

Bei uns bestimmen Sie, wann Ihr Business Visum bei Ihnen eintreffen soll. Die reguläre Bearbeitungsdauer beträgt 15 Arbeitstage. Auf Wunsch bearbeiten wir Ihren Visumantrag schon innerhalb von 10, 7, 5 oder 3 Arbeitstagen.

Sollte es mal ganz schnell gehen, haben Sie die Möglichkeit uns mit einem Blitzvisum (Express) zu beauftragen. So erhalten Sie Ihr Reisedokument schon innerhalb eines Arbeitstages, wenn Sie uns Ihre Unterlagen vor 08:30 Uhr (morgens) zukommen lassen.

Mehrfachvisum zur mehrmaligen Einreise

Für alle, die ihre Dienstreise nach Russland innerhalb eines oder mehrerer Jahre gleich mehrfach antreten müssen, stellt das Mehrfach- oder Mehrjahresvisum eine äußerst praktische Lösung dar. Im Folgenden verraten wir Ihnen, welche Voraussetzungen erfüllt werden müssen, um ein Visum zur mehrmaligen Einreise zu erwerben.
weiterlesen

Visum für 1 Jahr/Jahresvisum

Möchten Sie sich bis zu 1 Jahr in der Russischen Föderation aufhalten? Ein Jahresvisum erhalten Sie, wenn Sie mit einem einmaligen oder zweimaligen Visum einmal innerhalb der letzten 12 Monate nach Russland eingereist sind.

Visum für 2 Jahre/ 2-Jahresvisum

Ein 2-Jahresvisum können Sie erwerben, wenn Sie innerhalb der letzten 12 Monate mit zwei aufeinanderfolgenden 1-Jahresvisa mindestens einmal nach Russland gereist sind.

Visum für 3 Jahre/3-Jahresvisum

Um ein 3-Jahresvisum zu beantragen, sollen Sie mit einem 2-Jahresvisum innerhalb der letzten 12 Monate mindestens einmal in der Russischen Föderation gewesen sein.

Visum für 5 Jahre/ 5-Jahresvisum

Benötigen Sie ein 5-Jahresvisum? Dieses können Sie erwerben, wenn Sie mit einem 3-Jahresvisum oder 5-Jahresvisum innerhalb der letzten 12 Monate mindestens einmal nach Russland eingereist sind.
verbergen

Business Visum Kosten

Wir setzen auf höchste Transparenz! Aus diesem Grund geben wir Ihnen einen detaillierten Einblick in unsere Preisgestaltung. Die Höhe der Visa-Gebühren richtet sich nach der erforderlichen Visum-Art.

Bitte beachten Sie, dass die Botschaft der russischen Föderation nur Visaanträge mit einer gültigen Einladung bearbeiten kann. Daher empfiehlt es sich, entweder das von Ihnen ausgewählte Hotel um ein entsprechendes Einladungsschreiben zu bitten oder dieses einfach und bequem bei Ihrer Visum-Agentur zu beantragen.

weiterlesen

So setzen sich unsere Gebühren zusammen


Die Visum-Gebühr richtet sich sowohl nach dem Einreisetyp (einmalige, zweimalige oder mehrmalige Einreise), dem Reisegrund (z.B. Tourismus, Geschäftsreise, Studium, Kulturreise oder humanitäre Hilfe) als auch der gewünschten Bearbeitungszeit. Im Preis enthalten sind auch die Konsulatsgebühren sowie die Kosten für die Einladung.

Konsulatsgebühren

Ein Visum muss stets bei den entsprechenden Botschaften beantragt werden, was mit einer Bearbeitungsgebühr für die Ausstellung einhergeht. Die Gebühr variiert je nach Bearbeitungszeit und Visum-Art.

Einladungskosten

Bei einem Visum inkl. Einladung fallen zudem zusätzliche Gebühren für die Einladung an. Die Kosten für einen offiziellen Einladungsbrief variieren je nach Einladungsart.

Einfach bestellt, schnell bezahlt, pünktlich geliefert

Wir machen die Visum-Beschaffung zu einer einfachen Angelegenheit. Und weil schon die Bestellung so einfach funktioniert, haben Sie bei uns die Möglichkeit, Ihr Visum per Vorkasse unter Angabe der Bestellnummer oder Rechnungsnummer zu bestellen. Alternativ können Sie Ihr Visum per Kreditkarte (Mastercard / VISA) bezahlen.
verbergen






Unterlagen für das Business Visum

Bei einem Visumantrag auf ein Business Visum sind eine ganze Reihe von Dokumenten erforderlich. Die Unterlagen unterscheiden sich je nach Business Visum-Art. Oft führt dies zu Verwirrung, weil viele Antragsteller nicht wissen, welche Unterlagen genau benötigt werden. Damit Sie auf der sicheren Seite sind, haben wir für Sie alle Unterlagen in der nachfolgenden Übersicht zusammengetragen.

Business Visum inkl. Einladung von König Tours

Business Visum für nicht-deutsche Staatsbürger

Business Visum bei vorhandener Einladung

Sie planen einen längeren Aufenthalt in Russland? Nach 7 Tagen registrieren

mehr erfahren

FAQ zum Business Visum Russland

Welche Einladung benötige ich? Wie wir die Einladung zugestellt? Dauert der Vorgang wenige Tage oder viele Monate? Muss ich das Einladungsschreiben im Original oder in Kopie vorlegen? Wird das Business Visum beim Konsulat oder bei der russischen Botschaft in Berlin beantragt? Wie viel kostet mich ein Business Visum?
Fragen über Fragen, die wir Ihnen in unseren FAQ beantworten.

Zusatzservice

Neben unserem Visum-Service bieten wir Ihnen noch optionale Zusatzleistungen an, die Sie bei Ihrer Bestellung einfach hinzubuchen können.

Auslandskrankenversicherung Russland
p.P 11€

Auslandskranken­versicherung

Haben Sie noch keine Auslandskrankenversicherung für Ihre Geschäftsreise nach Russland abgeschlossen? Keine Sorge! Sie können eine gültige Versicherung für die Russische Föderation auch über uns abschließen.

mehr erfahren
Rueckkehrwilligkeit Russland
p.P 15€

Nachweis der Rückkehrwilligkeit

Um ein Geschäftsvisum für die russische Föderation beantragen zu können, benötigen Sie einen Nachweis der Rückkehrwilligkeit. Dieser kann beispielsweise in Form einer aktuellen Gehaltsabrechnung erbracht werden. Gerne können Sie auch unseren Zusatzservice nutzen und Ihre Rückkehrwilligkeit bei uns bestellen. In diesem Falle haften wir für Sie.

mehr erfahren
Registrierung Russland
p.P. 45€

Registrierung in Russland

Reisen Sie geschäftlich nach Russland und bleiben länger als 7 Tage vor Ort? Dann müssen Sie sich in Russland registrieren lassen. Wenn Sie ein Business Visum inkl. Einladung von König Tours beantragen, können wir die Registrierung in Russland für Sie übernehmen.

mehr erfahren
Visum-Comfort-Service für Russland
p.P. 70€

Visum-Comfort-Service

Mit unserem Visum-Comfort-Service erhalten Sie ein Rundum-Sorglos-Paket für Ihre Reise. Unser Service umfasst neben dem Ausfüllen des Visumantrages auch Leistungen wie den Nachweis einer Rückkehrwilligkeit, den Abschluss einer Auslandskrankenversicherung und den Notfall-Service bei Passverlust.

mehr erfahren

Unsere Empfehlungen