weiter

Business Visum Russland einfach online beantragen!

JETZT NEU e-Visum für Geschäftsreisen nach Russland

Ohne Geschäftsvisum kein Geschäftstreffen

 
Immer mehr ausländische Geschäftsreisende zieht es nach Russland. Für Ihren Aufenthalt benötigen Sie ein Geschäftsvisum für Russland (Business Visum). Wenn man sich Statistiken zu den immer häufiger stattfindenden Messen und Technikveranstaltungen anschaut, wundert das nicht. Städte wie Moskau, Sotschi und St. Petersburg sind bekannt für ihre weitläufigen Messegelände. Alleine in St. Petersburg finden in der gigantischen Messehalle Lenexpo jährlich mehr als 80 Veranstaltungen statt. Planen auch Sie eine Geschäftsreise nach Russland? Mit einem Geschäftsvisum für Russland sichern wir Ihre Einreise!
weiterlesen
Wenn Sie eine Geschäftsreise nach Russland unternehmen möchten, ist das russische Business Visum (Geschäftsvisum Russland), die richtige Wahl. Eine wichtige Voraussetzung für ein Russland Visum ist neben dem Reisepass und dem ausgefüllten Visumantrag eine Einladung von einem russischen Gastgeber.
Liegt Ihnen keine Einladung vor? Dann können Sie bei uns ein offizielles Einladungsschreiben zusätzlich zum Visum beantragen. Beantragen Sie dafür einfach ein Geschäftsvisum inkl. Einladung von König Tours.
zuklappen

E-Visum für Geschäftsreisen nach Russland

 
Es gibt tolle Neuigkeiten! Wenn Sie Ihre Geschäftsreise nach St. Petersburg oder Kaliningrad verschlägt, profitieren Sie ab sofort von dem neuen e-Visum. Die elektronische Einreisegenehmigung ermöglicht Ihnen einen Aufenthalt von bis zu 8 Tagen. So können Sie an Geschäftstreffen teilnehmen oder Geschäftspartner treffen, ohne dass Sie sich im Vorfeld mit viel Papierkram herumschlagen. Der Antrag auf ein e-Visum verläuft vollständig online.

Vorteile durch das Business Visum für Russland

5 unschlagbare Vorteile

  • direkt online preiswert bestellen
  • kurze Bearbeitungszeit
  • russlandweite Gültigkeit
  • kann für alle Bürger der EU-Mitgliedsstaaten beantragt werden
  • auf Wunsch inkl. Einladung von König Tours

Details zum Visum

  • Aufenthalt: bis zu 5 Jahre
  • Einreise: 1-/2- und mehrmalige
  • Bearbeitung: 15, 10, 7 Arbeitstage
  • Visum: wird in den Reisepass eingeklebt
  • Preis: ab 150€ inkl. Einladung
  • Verlängerung: nicht möglich

 

Business Visum Russland inklusive Einladung – was heißt das?

Ein Business-Visum erfordert stets einen gültigen Visa Support Letter aus dem Gastgeberland. Dessen Beschaffung nimmt in der Regel viel Zeit in Anspruch und ist mit einem erheblichen Aufwand verbunden. Aus diesem Grund bieten wir Ihnen die Möglichkeit, Ihr Visum inklusive offizieller Geschäftseinladung über uns zu bestellen. Sie haben die Wahl zwischen folgenden Optionen:
Business Visum inkl. Firmeneinladung von König Tours beantragen
  • Ein Business Visum inklusive Einladung von König Tours wird in Kooperation mit einem Partnerunternehmen in Russland ausgestellt.
  • Je nach Einreisetyp können Sie mithilfe eines Business Visums inkl. Einladung einmalig, zweimalig oder mehrmalig nach Russland reisen.
  • Die genehmigte Gültigkeit von Visa richtet sich nach der vorgelegten Einladung und kann 1 Jahr, 2, 3 oder 5 Jahre betragen.
  • Für ein Geschäftsvisum zur 1-maligen oder 2-maligen Einreise ist eine maximale Aufenthaltsdauer von 90 Tagen vorgesehen.
  • Bei einem Geschäftsvisum für eine mehrmalige Einreise gilt eine maximale Aufenthaltsdauer von 180 Tagen, wobei das Visum für einen Zeitraum von 3, 6, oder 12 Monaten gültig ist.
  • Die Aufenthaltsdauer ist grundsätzlich auf 90 aufeinanderfolgende Tage pro Halbjahr, also 180 Tage pro Jahr, begrenzt.
Business Visum mit FMS-/Telex-Einladung von König Tours beantragen
  • Bei einer FMS- oder Telex-Einladung handelt es sich um eine elektronische Form der Einladung, die das russische Ministerium direkt an das Konsulat übermittelt.
  • Die FMS- oder Telex-Einladung bescheinigt die Gültigkeit Ihrer Unterlagen.
  • Bei einer FMS- oder Telex-Einladung erhalten Sie und das russische Konsulat in Deutschland eine Ihrem Antrag zugewiesene Referenznummer, die Sie bei Abholung des Visums vorlegen müssen.
  • Vorgelegt beim Konsulat, kann eine FMS- oder Telex-Einladung die Ausstellung Ihres Visums maßgeblich beschleunigen.
  • Die FMS- oder Telex-Einladung ist für Aufenthalte von maximal 1 Jahr vorgesehen.
  • Das Business Visum inkl. FMS-Einladung berechtigt Sie zur mehrmaligen Einreise nach Russland.

Welches Business Visum Russland muss ich beantragen?

Bei Business Visa wird zwischen 6 verschiedenen Visum-Arten unterschieden. Ganz gleich ob Sie eine einfache Geschäftsreise oder eine kommerzielle Geschäftsreise unternehmen: Ein Business Visum ist in jedem Fall Pflicht. Auch LKW-Fahrer, Crew-Mitglieder und begleitende Familienmitglieder müssen bei der Einreise nach Russland ein Business Visum vorweisen können. Damit Sie das richtige Business Visum für Russland erhalten, tragen Sie im Visumantrag Ihren Reisegrund ein.
weiterlesen
Bei einem Geschäftsvisum beschränken sich die Unterschiede nicht nur auf den Reisegrund. Entscheidend sind auch die Einreisehäufigkeit und die Gültigkeitsdauer. Das russische Konsulat erteilt Visa zur einmaligen, zweimaligen und mehrmaligen Einreise. Die vergebenen Einreisegenehmigungen können eine Gültigkeit von 30 Tagen, 90 Tagen, 1 Jahr, 2 Jahren, 3 Jahren und 5 Jahren aufweisen. Die Aufenthaltsdauer in Russland ist grundsätzlich auf 90 Tage pro Halbjahr, also 180 Tage pro Jahr, begrenzt.
zuklappen
Wichtiger Hinweis: Die genehmigte Gültigkeit eines Visums richtet sich jeweils nach der vorgelegten Einladung.

Wann benötige ich ein Geschäftsvisum für Russland?

Mehrfachvisum zur mehrmaligen Einreise

Für alle, die ihre Dienstreise nach Russland innerhalb eines oder mehrerer Jahre gleich mehrfach antreten müssen, stellt das Mehrfach- oder Mehrjahresvisum eine äußerst praktische Lösung dar. Im Folgenden verraten wir Ihnen, welche Voraussetzungen erfüllt werden müssen, um ein Visum zur mehrmaligen Einreise zu erwerben.
Visum für 1 Jahr/Jahresvisum

Möchten Sie sich bis zu 1 Jahr in der Russischen Föderation aufhalten? Ein Jahresvisum erhalten Sie, wenn Sie mit einem einmaligen oder zweimaligen Visum einmal innerhalb der letzten 12 Monate nach Russland eingereist sind.

Visum für 3 Jahre/3-Jahresvisum

Um ein 3-Jahresvisum zu beantragen, sollen Sie mit einem 2-Jahresvisum innerhalb der letzten 12 Monate mindestens einmal in der Russischen Föderation gewesen sein.

Visum für 2 Jahre/ 2-Jahresvisum

Ein 2-Jahresvisum können Sie erwerben, wenn Sie innerhalb der letzten 12 Monate mit zwei aufeinanderfolgenden 1-Jahresvisa mindestens einmal nach Russland gereist sind.

Visum für 5 Jahre/ 5-Jahresvisum

Benötigen Sie ein 5-Jahresvisum? Dieses können Sie erwerben, wenn Sie mit einem 3-Jahresvisum oder 5-Jahresvisum innerhalb der letzten 12 Monate mindestens einmal nach Russland eingereist sind.

 

Business Visum Russland online bestellen

inkl. Einladung ab 150€

Kosten für Business Visum Russland

Wir setzen auf höchste Transparenz! Aus diesem Grund geben wir Ihnen einen detaillierten Einblick in unsere Preisgestaltung. Wie sich unsere Visum-Gebühren zusammensetzen erfahren Sie im Folgenden.
weiterlesen
Bitte beachten Sie, dass die Botschaft der russischen Föderation nur Visaanträge mit einer gültigen Einladung bearbeiten kann. Daher empfiehlt es sich, entweder das von Ihnen ausgewählte Hotel um ein entsprechendes Einladungsschreiben zu bitten oder dieses einfach und bequem bei Ihrer Visum-Agentur zu beantragen.


So setzen sich unsere Gebühren zusammen


Die Visum-Gebühr richtet sich sowohl nach dem Einreisetyp (einmalige, zweimalige oder mehrmalige Einreise), dem Reisegrund (z.B. Tourismus, Geschäftsreise, Studium, Kulturreise oder humanitäre Hilfe) als auch der gewünschten Bearbeitungszeit. Im Preis enthalten sind auch die Konsulatsgebühren sowie die Kosten für die Einladung.
zuklappen


Kosten für Business Visa bei vorhandener Einladung

 


Unterlagen für das Business Visum Russland

Bei einem Visumantrag auf ein Business Visum sind eine ganze Reihe von Dokumenten erforderlich. Die Unterlagen unterscheiden sich je nach Business Visum-Art. Oft führt dies zu Verwirrung, weil viele Antragsteller nicht wissen, welche Unterlagen genau benötigt werden. Damit Sie auf der sicheren Seite sind, haben wir für Sie alle Unterlagen in der nachfolgenden Übersicht zusammengetragen.

Dokumente für das Geschäftsvisum inkl. Einladung von König Tours

zusätzliche Unterlagen für ...

Kunden, die eine eigene Einladung besitzen (bei vorhandener Einladung)

Ehemalige russische Staatsbürger

nicht-deutsche Staatsbürger

 

Business Visum Russland beantragen

  • Business Visum beantragen
    1. Schritt: Business Visum in Auftrag geben
    Prima, Sie haben sich für das Business Visum entschieden. Jetzt müssen Sie uns über unsere Bestellmaske nur noch wenige Informationen zu dem von Ihnen gewünschten Business Visum sowie Ihre Adresse mitteilen. Sobald Sie alle Felder ausgefüllt haben, wählen Sie eine Zahlungsart und geben Ihr Russland Business Visum in Auftrag.
  • Business Visum Russland Bestätigung via E-Mail
    2. Schritt: Bestellbestätigung via E-Mail
    Nachdem Ihre Bestellung bei uns eingegangen ist, erhalten Sie eine Bestätigungsemail. Im Anhang dieser E-Mail finden Sie eine Checkliste. Dieser können Sie entnehmen, welche Unterlagen Sie uns für Ihren Visumantrag zukommen lassen müssen.
  • Versand Visumunterlagen Business Visum Russland
    3. Schritt: Versand Ihrer Unterlagen
    Haben Sie alle Unterlagen beisammen, senden Sie uns diese bitte auf dem Postweg zu oder reichen Sie diese in unserer Filiale ein. Erst wenn uns alle notwendigen Dokumente für Ihr Business Visum vorliegen, können wir mit der Bearbeitung Ihres Visumantrages starten.
  • Visum Russland Unterlagen prüfen
    4. Schritt: Unterlagen-Check
    Sobald uns Ihre Unterlagen vorliegen, erhalten Sie eine Empfangsbestätigung via E-Mail. Von nun ab können Sie unser Visum-Tracking nutzen, um den Status Ihres Visums einzusehen. Wir prüfen Ihre Dokumente jetzt auf Vollständigkeit. Sollte etwas fehlen, halten wir mit Ihnen Rücksprache.
  • Fahrt zum Konsulat Russland
    5. Schritt: Visumantrag im Konsulat einreichen
    Unser Kurier fährt nun mit Ihren vollständigen und geprüften Unterlagen zum russischen Konsulat und reicht Ihren Visumantrag auf ein Business Visum für Russland ein. Sobald diesem stattgegeben ist, holt unser Kurier Ihren Reisepass samt Visum wieder beim Konsulat ab.
  • Russland Visum im Reisepass
    6. Schritt: Reisepass mit Visum
    Ihr Reisepass samt Business Visum befindet sich nun wieder in unserer Filiale. Wir stellen Ihnen Ihre Dokumente auf dem von Ihnen gewählten Versandweg zu. Gerne können Sie Ihren Reisepass und das Visum auch persönlich in unserer Filiale abholen.
 

Business Visum Russland jetzt online bestellen!

Schon ab 150 € inkl. Einladung

FAQ zum Business Visum Russland

Welche Einladung benötige ich? Wie wir die Einladung zugestellt? Dauert der Vorgang wenige Tage oder viele Monate? Muss ich das Einladungsschreiben im Original oder in Kopie vorlegen? Wird das Business Visum beim Konsulat oder bei der russischen Botschaft in Berlin beantragt? Wie viel kostet mich ein Business Visum?
Fragen über Fragen, die wir Ihnen in unseren FAQ beantworten.

 

Zusatzservice

Neben unserem Visum-Service bieten wir Ihnen noch optionale Zusatzleistungen an, die Sie bei Ihrer Bestellung einfach hinzubuchen können. Wie wäre es mit einem Rundum-Sorglos-Paket durch unseren Visum-Comfort-Service?

Visum-Comfort-Service für Russland
p.P. 70€

Visum-Comfort-Service

Mit unserem Visum-Comfort-Service erhalten Sie ein Rundum-Sorglos-Paket für Ihre Reise. Dieser Service umfasst neben dem Ausfüllen des Visumantrages auch Leistungen wie den Nachweis einer Rückkehrwilligkeit, den Abschluss einer Auslandskrankenversicherung und den Notfall-Service bei Passverlust.

Visum-Comfort-Service

Business Visum Russland jetzt online bestellen!

schon ab 90€