weitere Länder Visum Tracking Reiseversicherung
Aktuell

Alle News …weiter

Kurzübersicht russische Feiertage 2017 ...weiter
Russland schafft 72-Stunden-Visum ab ...weiter
Öffnungszeiten Russische Botschaft und Konsulate ...weiter
Dienstleisterwechsel führt zu Änderungen bei der Visa-Bearbeitung ...weiter
Usbekistan Präsidentschaftswahlen - Verschärfte Personenkontrollen ...weiter

Business Visum Russland

Business Visum für Russland
Geschäftlich in Russland

Wir machen Ihre Geschäftsreise möglich

Warum ein Business Visum Russland beantragen?

Eine Geschäftsreise zu organisieren gehört nicht zu den einfachsten Aufgaben. Die Dienstreise soll ohne Pannen verlaufen und zum Erfolg eines Geschäftsabschlusses beitragen. Genau aus diesem Grund sind Sie bei uns richtig.

Wenn Sie ein Russland Business Visum beantragen möchten, besteht die Möglichkeit, dies in wenigen Minuten bei uns zu beantragen. Profitieren Sie von unserer jahrelangen Sachkenntnis, unserer Zusammenarbeit mit der Botschaft der russischen Föderation und unserer Zuverlässigkeit.

Details

Was kann das Business Visum alles?

  • Aufenthalt: bis zu 5 Jahre
  • Einreise: 1-/2- und mehrmalig
  • Bearbeitung: 25 Tage bis 3 h
  • Visum: wird in Reisepass eingeklebt
  • Preis: ab 145 € inkl. Einladung
  • Verlängerung: nicht möglich

Vorteile

Welche Vorteile hat das Business Visum?

  • preiswert
  • geringe Bearbeitungszeit
  • russlandweite Gültigkeit
  • für alle Bürger der EU Mitgliedsstaaten
  • Gültigkeit bis zu 5 Jahren
  • inkl. Einladung von König Tours

Business Visum Russland: Arten

Geschäftsvisa Russland

Es gibt verschiedene Arten von Business Visa:

  • Geschäftsreise – Sie reisen nach Russland, um an Geschäftstreffen, Konferenzen, Weiterbildungen oder Seminaren teilzunehmen.
  • Kommerzielle Geschäftsreise – z. B. für Verhandlungen, Meetings und Messen.
  • LKW-Fahrer – wenn Sie geschäftlich mit dem LKW in Russland unterwegs sind.
  • Crew Mitglieder – wenn Sie als Besatzungsmitglied eines Schiffes oder Flugzeuges reisen.
  • Begleitendes Familienmitglied – für alle Familienmitglieder eines Hauptreisenden.


Zu unterscheiden sind die Geschäftsvisa für Russland auch hinsichtlich ihrer Gültigkeit. Das russische Konsulat erteilt Visa zur einmaligen, zweimaligen und mehrmaligen Einreise. Es gibt Einreisegenehmigungen mit einer Gültigkeit von 30 Tagen, 90 Tagen, 1 Jahr, 2 Jahren, 3 Jahren und 5 Jahren. Die Aufenthaltsdauer in Russland ist grundsätzlich auf 90 Tage pro Halbjahr, also 180 Tage pro Jahr begrenzt. Die genehmigte Gültigkeit von Visa richtet sich jeweils nach der vorgelegten Einladung.


Für Mehrfachvisa gelten besondere Voraussetzungen. Der Antragsteller muss innerhalb der vergangenen 12 Monate mindestens einmal in die Russische Föderation eingereist sein und den Besitz unmittelbar vorausgehender Visa nachweisen:

  • ein einmaliges oder zweimaliges Visum für das 1-Jahresvisum (nur bei vorhandener Einladung oder bei Einladung von König Tours, nicht bei FMS oder Telex)
  • zwei aufeinanderfolgende Jahresvisa für das 2-Jahresvisum
  • ein 2-Jahresvisum für das 3-Jahresvisum
  • ein 3- oder 5-Jahresvisum für das 5-Jahresvisum

Das könnte Sie auch interessieren:

Wartung von Maschinen in der russischen Föderation

Technikervisum für Russland

  • Einreise: 1-/2- und mehrmalig
  • Aufenthalt: bis zu 5 Jahre
  • Preis: ab 145 € inkl. Einladung
  • Bearbeitung: 25 Tage bis 3 h

Geschäftsvisum inkl. Einladung von König Tours
Aufenthaltsdauer
Einreisetyp
Bearbeitungszeit
Gesamtpreis
bis zu
90 Tage
1-malige
Einreise
15 Werktage
10 Werktage
7 Werktage
5 Werktage
3 Werktage
Werktage
3 h Express
145 Euro
165 Euro
175 Euro
225 Euro
255 Euro
Euro
270 Euro
Aufenthaltsdauer
Einreisetyp
Bearbeitungszeit
Gesamtpreis
bis zu
90 Tage
2-malige
Einreise
15 Werktage
10 Werktage
7 Werktage
5 Werktage
3 Werktage
3h Werktage
3 h Express
155 Euro
175 Euro
185 Euro
235 Euro
265 Euro
Euro
290 Euro
Aufenthaltsdauer
Einreisetyp
Bearbeitungszeit
Gesamtpreis
bis zu
365 Tage
Mehr-malige
Einreise
20 Werktage
15 Werktage
12 Werktage
Werktage
Werktage
Werktage
10 Express
275 Euro
315 Euro
360 Euro
Euro
Euro
Euro
400 Euro

Benötigte Unterlagen: inkl. Einladung von König Tours

Reisepass
  • im Original
  • 6 Monate gültig
  • zwei leere Seiten
Passfoto
  • farbiges Passbild
  • biometrisch
  • nicht älter als 2 Jahre
  • im Format 3,5×4,5
Auslandskrankenversicherung
Rückkehrwilligkeit
Ausbürgerungsbescheid
  • für ehemalige russische Staatsbürger (ab 1992)

Business Visum für nicht-deutsche Staatsbürger

Meldebestätigung
  • als Kopie

Benötigte Unterlagen: bei vorhandener Einladung

Einladung

Sie haben noch Fragen?

Was ist ein Business Visum für Russland ?

Bei dem Business Visum für die russische Föderation handelt es sich um eine in einen Pass eingefügte Bestätigung des russischen Ministeriums oder der russischen Botschaft. Mit dieser Bestätigung können Sie eine Geschäftsreise in die russische Föderation antreten.

Wann benötige ich ein Business Visum für Russland?

Wenn Sie geschäftlich nach Russland reisen, benötigen Sie das Business Visum. Eine Geschäftsreise nach Russland kann unterschiedlichen Zwecken dienen. So kann die Reise dazu dienen, an Meetings und Konferenzen teilzunehmen. Außerdem gibt es kommerzielle Geschäftsreisen, die darauf ausgerichtet sind, konkrete Geschäfte mit russischen Unternehmen abzuwickeln oder Lieferanten zu treffen

Das Business Visum wird außerdem Besatzungsmitgliedern eines Schiffes, einer Bahn oder eines Zuges in die Russische Föderation ausgestellt. LKW-Fahrer, Wartungsarbeiter sowie Familienmitglieder der Geschäftsreisenden, können ebenfalls ein Business Visum beantragen.

Was gilt es beim Visum für Kinder zu beachten?

Beim Visum für Kinder sollten Sie darauf achten, dass das Foto im Kinderreisepass nicht älter als 6 Monate ist.

Wer braucht ein Business Visum für Russland?

Das Business Visum für Russland benötigen Deutsche Staatsbürger, EU-Bürger und Bürger anderer Staaten. Das Visum kann vor Reiseantritt bestellt werden. Eine ausführliche Liste aller Länder, deren Bürger ein Visum für die Russische Föderation benötigen, finden Sie HIER

Wo kann ich ein Business Visum beantragen?

Das Visum können Sie bei der russischen Botschaft beantragen oder aber bei einer Visaagentur. Bei uns können Sie das Visum in wenigen Minuten online bestellen.

Worauf sollte ich bei der Beantragung eines Visums achten?

Bei der Beantragung eines Business Visums sollten Sie darauf achten, dass Sie stets alle Unterlagen und vor allem eine sogenannte Geschäftseinladung, vorliegen haben. Die Gültigkeit Ihres Business Visums richtet sich nach der Geschäftseinladung.

Welche Unterlagen benötige ich für ein Businessvisa?

Wenn Sie ein Business-Visum beantragen, wünscht die russische Botschaft diverse Unterlagen zu sehen. Hierzu zählen neben einem Reisepass, dem Passfoto und dem Visaantrag auch eine Bescheinigung der Rückkehrwilligkeit, eine Auslandskrankenversicherung und eine Geschäftseinladung. 

Achten Sie beim Reisepass darauf, dass er zwei freie Seiten beinhaltet und 6 Monate gültig ist. Alternativ können Sie den Reisepass bei den zuständigen Behörden verlängern lassen.

Das Passfoto soll ein original sein. Außerdem sollte es nicht älter als zwei Jahre alt sein und in einer Größe von 3,5 X 4,5 vorliegen.

Den Visumantrag nimmt die Botschaft bzw. die Konsularabteilung nur digital entgegen. Sie können den Antrag online ausfüllen oder aber den Antrag in Papierform einscannen. Alternativ könne wir auch die Digitalisierung für Sie übernehmen.

Wenn Sie in die russische Föderation reisen, benötigen Sie eine Bescheinigung der Rückkehrwilligkeit. Diese Bescheinigung garantiert, dass Sie das Land nach ende Ihrer Reiseerlaubnis wieder verlassen.

Damit Sie im Ausland stets versichert sind, benötigen Sie auch für die russische Föderation eine Auslandskrankenversicherung. Eine Liste mit allen Versicherung, die seitens der Botschaft akzeptiert werden, finden Sie HIER.

Woher bekomme ich eine Einladung für das Visum?

Eine Einladung, auch Visa Support Letter oder Geschäftsvoucher genannt, ist Grundvoraussetzung für das Business Visum. Eine Geschäftseinladung sollte bei der Beantragung stets vorliegen. Die Geschäftseinladung erhalten Sie in der Regel von einem russischen Unternehmen. Sie können die Einladung aber auch in wenigen Minuten bei uns bestellen.

Wie viel kostet ein Business Visum?

Der Preis des Business-Visums richtet sich nach der Art des Visums. Sie können ein 1- oder 2-maliges Visum beantragen, aber auch ein längerfristiges Visum zur mehrmaligen Einreise mit einer Gültigkeit von bis zu 5 Jahren. Außerdem haben Sie stets die Möglichkeit, ein Business Visum inkl. Einladung zu beantragen.

Für das 1-malige Visum inkl. Einladung für bis zu 90 Tage Aufenthalt zahlen Sie bei einer Bearbeitungszeit von 15 Werktagen 145,00 €. Dieser Preis umfasst die Konsulargebühren, die Geschäftseinladung und unseren Visaservice.

Hier finden Sie unsere aktuelle Preisübersicht.

Wie beantrage ich ein Expressvisum?

Wenn Sie ein Expressvisum beantragen, wird Ihr Visum in wenigen Stunden bearbeitet und Ihnen umgehend zurückgesendet. Sollten Sie die Unterlagen noch vor 8.00 Uhr einreichen, senden wir Ihnen das Visum am selben Tag zurück. Alternativ können Sie den ICE-Kurier nutzen. So können Sie Ihr Visum noch am selben Tag am Bahnhof abholen.

Ein Eilservice, über den Sie Ihre Unterlagen an uns versenden können, ist GO! EXPRESS & LOGISTICS Auf dem Umschlag können Sie unter -Besondere Einweisungen- den Begriff "Briefkastenservice" angeben, damit Ihre Unterlagen in jedem Fall vor 8:00 Uhr morgens bei uns abgegeben werden.

Worauf soll ich bei Einreise und Ausreise achten ?

Wenn Sie sich länger als 7 Tage in Russland aufhalten, sollten Sie sich nach 3 Tagen Aufenthalt in der russischen Föderation bei den zuständigen Behörden vor Ort registrieren lassen.

Weshalb soll ich mein Visum über König Tours beantragen ?

Wenn Sie Ihr Visum über König Tours buchen, sparen Sie nicht nur sehr viel Zeit, sondern gehen auch sicher, dass alle Unterlagen korrekt ausgefüllt sind und vollständig bei der russischen Botschaft eingereicht werden. König Tours übernimmt für Sie die Behördengänge und prüft Ihre Unterlagen.